Русский язык богат словами

Ольга Бондаренко Автономова
Русский язык  богат словами,
Слова имеют вкус и цвет.
Мы наслаждаемся стихами,
Ведь мысль в стихах несёт нам свет.

Язык – наследство нам от предков,
Его должны мы уважать.
Животрепещуще и метко
Людей словами поражать.

Язык – красив, певуч и гибок,
Он – достояние и клад!
Не допускайте лишь ошибок –
Его с другими разбавлять!

Ведь иностранные словечки
Всё время портят наш язык.
А мы должны увековечить
Богатый мыслями родник.

Нет ничего такого в жизни,
Что словом нам не передать.
Язык – основа всей Отчизны,
Язык – земная благодать.