Сколько гениев знаем мы?

Катерина Мадатова
Принесите мне лист бумаги,
Чашку кофе и карандаш.
Нарисую я вам саркофаги,
Где король похоронен ваш.

Вы томитесь без дела, без плуга,
Вы устали от поиска свеч,
Тех, которые ночью согреют,
И которые стоит беречь.

Не пытайтесь проникнуться смыслом,
Ведь порой он сокрыт в запятых.
Мне бывает легко насладится
Красотой слов бессвязно-чужих.

Так прекрасно и пристально-горько,
Так смиренно и так по-людски
Сколько пишут поэтов, ну сколько?
Чаще мрут думы все от тоски.

Кто способен словами изранить
Нежный трепет смеющихся глаз?
Кто сумеет пуд красок добавить,
Не используя приторных страз?

Так прекрасно и пристально-горько...
Так должно быть от строк на душе!
Сколько знаем мы гениев, сколько,
Кто не пашет гектары клише?

Мне бумаги вы лист принесите.
Я даю обещание вам,
Что, хоть голову с плеч снесите,
Я ни строчки, ни точки не крал!

Сколько гениев знаем мы, сколько?
Я надеюсь пополнить ряды,
Чтобы стало всем пристально-горько
От прочтения моей красоты.