Сентябрь 2016

Альгор
Ату, сентябрь! Тебе назло не буду
Я поддаваться осени приметам,
И я смогу вообразить, что будто
По встречной полосе к нам мчится лето.

Я не замечу серебра в висках
И в клёне пряди желтой не замечу.
Я не позволю, чтобы грусть-тоска
Осенним грузом мне легла на плечи.
           ***
Себя я чуточку сумею обмануть,
Да только лето осень, не обманет,
И,продолжая свой привычный путь,
Весною осень никогда не станет.

Придется тщетные мечты держать в тисках,
Минорный лад напева сохранить...
И золото листвы, и серебро в висках
В свой жизненный багаж переложить.