Безымянный воин

Ольга Аль
Сто дорог я прошел без боя,
Подчиняя страну за страной.
Но не знал никто правды героя,
Что не воин, а просто изгой.

Столько раз позабыт и изломан,
Он в тот день принял клятву, обет -
Всех убьет, кто его душу продал,
И пощады предателям нет.

Одержимый жаждою мести,
Он свой верный клинок наточил
И пошел на то самое место,
Где однажды он с другом бродил.

Там теперь голова того парня,
Что когда-то значился другом.
Дух отмщения - новое знамя,
Пусть бегут от него все с испугом.

Воин верен своим привычкам.
Воин верен своей судьбе.
Но не знает, что же он ищет,
На кровавом том пустыре.

То ли парня, что другом звался?
То ли кости его? Нет, не то.
Лишь прощения и наказанья
За все то, что клинком созданО.

Не найдя своей жизни в мести,
Позабыв свой давний обет,
Он скитался по темной пустыне,
Ища что-то десятками лет.

Так он начал захватывать страны,
Лишь надеясь их вместе собрать,
Чтобы сильное, грозное царство
На осколках империй создать.

Люди верили и улыбались,
Кто-то сразу же шляпу снимал.
Но исчез тот воин внезапно.
От чего? Нет, никто не узнал.

Это пишет мирская легенда.
Не известен остался герой.
Но я вам расскажу по секрету,
Кто же этот воин такой.

Людьми битый, гонимый всеми,
Всех любил, лишь себя не любя.
И тогда в нем взошло злости семя.
Этот воин всего лишь я.

13.01.16.