602. Рыба золотая

Псковский Бунтарь
Печальный образ "У корыта"
Описан Пушкиным давно:
Сидит угрюмая старуха
И не доходит до неё,

Что  море тут не виновато ,
Нельзя гневить свою судьбу,
Попробуй сдерживать запросы,
А не пугать свою семью.

Ведь то , что раньше намечтала,
Всё сказки , а по существу
Никто не видел рыб злочёных
На практике и наяву

Про мужика скажу два слова:
Обычный русский баламут,
Не угадал характер женский,
Не обеспечил ей уют.

За что и поплатился лично,
Сам , как мужчина был забыт,
Отправлен на конюшню срочно,
Вот так жена благоволит.

Не потакайте девам юным,
Не становитесь под каблук,
Ведь в одночасье быт коварный
Из них наделает старух,

Но , если всё ж тебе неймётся
Своей любимой услужить,
Возьми кредит в родном сбербанке
Всё то , что сможешь возвратить!