Видение

Катерина Мадатова
В такую погоду сидеть бы под пледом, налив себе чаю,
В окне - отражение того, как тебе хорошо,
И некому написать с многоточием: "Я скучаю",
Ведь тот, кто так нужен, давно уже сам пришёл.

Включить лёгкий джаз, достать из духовки шарлотку,
Наполнив всю комнату запахом яблок печёных,
Смотреть на его уверенную походку,
И тонуть в глазах, пронзительных и серовато-зелёных.

Смеяться с того, как забавны герои фильма,
Легко и небрежно ловя от него комплименты,
И на пару мгновений обнять его. Сильно-сильно,
Втайне желая продлить с ним эти моменты.

Укутавшись в пледе, слушать, как бьется сердце,
Тихо склонив ему голову на плечо,
И наконец после долгих морозов согреться,
Зная, что не от чая стало так горячо.

...А после - выключить музыку, не допивая чая,
Тряхнуть головой, отгоняя видения прочь,
Написать ему бесполезное: "Я скучаю",
И снова одной, в забытье провести эту ночь.