Ожидание

Вайлет Ри
Полуночничать:
сыпать звезды,
наполняя ими до края
разноцветные склянки ночи,
разбавляя талой водою
проскользнувшие
блики утра,
сохраняя их теплый отблеск
под сургучной старинной пробкой,
чтоб затем за окном оставить -
озарять ледяные лужи
светляками ночей февральских.

В полустершихся отражениях
рисовать повторения лета,
в бесконечность ночного неба
отпускать из листов газетных
караваны древних флотилий:

- Привезите мне из-за края
многомерной этой вселенной
островок неземного счастья,
или лучше - осколок сердца
моего вы туда возьмите, -

и смотреть, как палуба дрогнет
под моим невесомым грузом.

Багровеют
края газеты,
и в подтеках
растают буквы,
а кораблик в прозрачном свете
мотыльком плывет за луною.