Я не помню, в каком это было году

Слава Нечитайло
Я не помню, в каком это было году.
Ты сказал мне: "Прощай. Больше я не приду".
Мой мобильник сразмаху тонкий лёд проломил,
Канул в воду пруда и в придонный ил.
Злую весть в телефоне сокрыла вода.
Я тебя не хочу вспоминать никогда!
---
Я не знаю, в каком это будет году -
Ты мне вдруг позвонишь: "Жди. Я скоро приду."
Я совру, что теперь я здесь не живу,
я совру, что покинула вовсе Москву.
Я из дома сбегу, обойду вкруг пруда.
Я и видеть тебя не хочу никогда!

Из дрожащей руки телефон упадёт,
разобьётся в куски о подтаявший лёд.
Я его доломаю на мелкие части -
не хочу вспоминать я минувшее счастье!
На душе воцарится смертельная тишь...

Возвращаюсь - а ты в нашей арке стоишь.