Мой кот

Катерина Мадатова
Ты знаешь, а я о тебе вспоминала,
Примерно в семнадцать ноль-ноль,
Я помню, как я тебя забирала
И уносила домой.

Ты долго боялся, а вдруг обманут?
А вдруг не жизнь, а сплошной кошмар?
А вдруг меня кормить перестанут?
А вдруг прилетит комар?

Ты часто на стол норовил запрыгнуть,
Чего-нибудь вкусного съесть,
Иль в комнату ночью ко мне тихо шмыгнуть
Под одеяло залезть.

Я помню твои огроменные уши,
Глаза, словно два фонаря,
Какой ты был милый, тихий, послушный,
Когда нашкодишь зазря.

Ты знаешь, а я тебя не забуду,
Ты слишком уж был смешной,
Безумный, весёлый, крикливый, неряшливый
И чересчур родной.

Ты знаешь, а я уже не рыдаю,
И не боюсь погод.
Ты знаешь, а я о тебе вспоминаю,
Мой добрый и ласковый кот.