Читать такое страшно

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь наша будет такова,
какие выберем слова.
Слова делами станут скоро.
Желаешь умереть ты под забором?

Иль, может быть, захоронить себя в могиле?
Чему тебя родители учили?
Имей в виду, что чувства все заразны.
Слова в дела все претворятся, но не сразу.

Чтоб не хотела над тобой судьба глумиться,
слова такие выбирай, чтоб стать жар-птицей,
а не ползущим и шипящим, и больным.
Совсем недолго будешь молодым.

А там начнутся боли и проблемы,
страдания придут всенепременно.
Нам юность для любви и радости дана.
Калечит человека сатана.

http://www.stihi.ru/2016/02/03/9218