Ну, зачем приходит осень, а?

Рифкат Гадельшин
* * *
Отшумело лето, отзвенело,
Отгремело грозами, и вот
Всё, что радостно в нём зеленело,
Потихоньку осень заберёт.

Но она не сохранит богатство,
Голенькой останется сама.
Не могу понять и разобраться,-
Ну, зачем приходит осень, а?

Отжужжало лето, отплескалось,
Отбессоннилось над речкою.
И зарничным светом отсверкалось,
Радость осени отдав свою.

Но она не сохранит богатство,
Голенькой останется сама.
Не могу понять и разобраться,-
Ну, зачем приходит осень, а?

Откраснелось ягодами лето
И отсенокосилось в лугах.
Время пролетело незаметно,
Как уж осень на его устах.

Но она  цветастое убранство
Сбросит и останется гола.
Не могу понять и разобраться,-
Ну, зачем приходит осень, а?
------01.09.16-