Гиппотечная

Денис Висельский
Я купил себе свободы ещё месяц!
И взлетели фьючерсы самооценки –
Я от воли стаканею дней на десять,
Лицедействую лицом в счастливой сценке.

Мне свободы выписан ещё один билетик,
И компостером загашен до числа семнадцать –
Я неистово в гулянии срываю себя с клети,
Веселею, рожицей хмельной окрасив счастье! 

И дурбаню окружение в игре своей удачи,
Созерцая Иных, проходящих в тосковом упадке…
Я сегодня весь свободен, и не быть иначе…
Мне недели через две лишь думать об остатке…

От затрат ненужных подсчитать недорасходы,
По работе тяжкой получить оплаты за безумство,
И собрать купюры в строгие обводы,
Чтоб в окошко девушке преподнести на блюдце…

Скинуть безвозвратно «хруст французской булки,
И балОв вечерних кружево под золотыми сводами»…
Всё отдать за житие сейчас и здесь, под звуки
Крепостного счётчика с процентными расходами…

Приношения воздать бумагой окаянной,
Ссыпать рубликов с нолями на бездушный счётчик…
Плитками госзнака ненасытна постоянна,
Ипотека жадная…  на десять лет уж точно… 

cyclofillydea 2016