Как долго под дождём живой воды...

Наталия Тараненко
Как долго под дождём живой воды
Придётся мне лежать, чтобы очнуться?
Мне только с солнцем бы не разминуться,
Не сделать страшный шаг за край беды.

Ну что ж, несите, ангелы, меня,
Я вам вверяю жизнь свою всецело,
И если невесомым станет тело,
Пусть дух мой возродится из огня,

Которым я до срока сожжена,
Которому я сердце посвятила, –
Чтобы стихия света победила
И наконец закончилась война...

Я знаю, есть огромная любовь,
Ей справиться дано с бедой любою,
Так пусть неизречённою любовью
Наполнится всё небо до краёв.