Река в покое

Тасведи Сухалрум
На берегу реки всё лето детский лагерь с весёлым гомоном детей.
Любители красы-природы к реке съезжаются со всех концов России.
Влечёт к себе она из года в год своею чистотой прозрачных вод,
Своим песчаным дном и красочными берегами в пышности лесов.
Вокруг луга с дурманящими ароматами цветов...
Палаток тянется больших и малых в разноцветье целый городок.
Сияет солнце ласково для всех,река всех принимает...
С песчаного отлогого весёлой шумною гурьбой сбегает в воду ребятня,
И мамы с малышами радостные - в воду!
И молодёжь,и стар и мал туда же все,туда!
А на другом крутом,там мощный дуб стволами над водой,
                и к одному стволу привязана  тарзанка!
Там Кайф! Кто над водой летает,потом с тарзанки в воду,
Кто по стволу на четвереньках. Идёт всё выше,а от туда с визгом вниз!
С утра до ночи взбудоражена река! Бурлит в многоголосии
                и плеске вод она...
Разъехались!Пришёл покой к реке.И наступила такая тишина...
Вокруг лишь пенье птиц...у берегов в воде хрустальной
Резвятся стайки рыбок малых. А на приволье в глубине
Больших рыб мощный всплеск, и в рассыпную рыбки  убегают...

Леса густые на берегах  ещё  зелёные стоят,
А позже расцветут они,раскрасившись во все оттенки радуг!
И будут в тишине -( лишь ветра шум)- бежать по берегам реки огромные
Цветы-деревья,вобравшие в себя и солнца жар,и хмурость ветра.