Закатное

Старый Мудрый Акан
остывающей свастикой солнца
колесовано небо. а хуле?
я иду с пакетом кефира,
целый мир поминая
всуе
те
растеряло крошки
голодающее на небе
циркуляркой солнце катится
и вгрызается в землю.
мне бы
отвернуться от этой крови,
заливающей в небе тучи
у меня поллитра кефира
с пивом
было б, конечно, лучше
веселее, хотя и горше
селф ми, плиз!
лужа сморщила рожу
кто я ей?
ни разу ни родич, так,
на восемь десятых схожи