Я на год постарел...

Николай Морев 2
 
 
                Матери

 
Я на год постарел. Весну сменило лето.
Однообразье  дней.
Однообразье мест, как смена тьмы и света,-
В душе моей.

Жизнь катится: мелькают люди, страны...
Слышнее звон.
И все ясней, заметнее изъяны,
Видней урон. .

По ком звонит звонарь на колокольне?
Чей это холм
Нарушил клена скрученные корни?
По ком? По ком?

Ты в памяти моей, как в темном сейфе,
Всегда одна.
Пока живу, в моем уставшем сердце
Звенит струна.

И стрекоза хрустальная из детства,
Волнуя кровь,
Как первый вертолет, ко мне на сердце
Садится вновь.

Угаснет день, улягутся волненья,
Заснет трава.
И в замке моего стихотворенья
Уснут слова.



Не надо слов. Пусть иволга лесная,
Когда умру,
Свистит без устали, поет не умолкая,
Мне поутру.