Другое первое сентября...

Олег Дыбцин
Сентябрь в белых утонул бантах,
В цветах, в счастливых детских лицах -
День знаний первый. Суета,
Ладошки в пот, и пульс в виске стучится.

Родители в волнении стоят,
Торжественно на памятной линейке...
А мне вдруг память отсветила АД -
Спортзал...Обрывки фраз..и боль под веки...

Картинками поплыл внезапный штурм...
Глаза отцов, что встали в ополчение...
Зазвякала, защелкала латунь -
Спецназовцы пошли на подавление.

Вдруг страх и ужас охватил меня
И нервный тик, до хруста в кулаках...
Отцы и Деды, раненых с огня,
Детей своих выносят на руках.

И сердце рвет, и хочется орать,
Куда - то ввысь, звериным, диким рыком -
За чьи грехи скажи, Ты смог забрать,
К себе их души, тем ужасным мигом ...!?

В оцепененье стопорное впав,
Прийти в себя пока еще не в силе,
Вдруг доча шепчет, дернув за рукав:
"Пошли пап ! В класс давно всех пригласили !"