Случай из жизни

Любовь Лодочникова
Напротив дома моего -
Нотариальная контора,
А я сижу, гляжу в окно,
Поскольку никого нет дома.

Вот вижу: бабушку ведут,
Взяв под руки, чтоб легче ей шагалось.
Вот уваженье к старости.
Какое счастье ей досталось!

Два сына любящих, наверно,
А может, внуки. Как поймёшь?
Мне сверху плохо было видно,
Издалека не разберёшь.

И сколько там они сидели,
Я точно не могу сказать,
Но как оттуда выходили -
Вот это надо описать.

Мужчины, видно, торопились,
Старушка вслед за ними шла,
Они расселись по машинам,
Она сталась тут одна.

Что там случилось - я не знаю.
Но почему платок у глаз?
Случалось вам такое видеть?
А я так вижу в первый раз.

Ах, мамы, мамочки,за что вы получили
Такое отношение к себе?
Жалели мало? Не любили?
Попробуй разберись в чужой судьбе!

А может, лишку баловали,
Всё позволяя малышам?
Но что посеяли - пожали!
Тут каждый виноват лишь сам!