Страх

Осипов Максим Ильич
Порою тешиться надеждой
Заставляет некий "он".
Чувствуя себя невеждой,
Грязной мыслью оплетён.

Могучий этот зломыслитель
Побуждает на абсурд.
Со стороны не различите,
Но в душе лишь самосуд.

Гадая, кто же неизвестный,
Себя виню везде, во всём.
Негодяй то бессловесный,
Все мысли в голове о нём.

А суета эта пугает,
Не утешительный портрет.
Его все страхом называют, -
Так вот, где кроется ответ.

И даже имя разузнав,
Я все же думаю о нём.
- Ты душишь! Душишь как удав!
Да гори же ты огнём!