Бабье лето

Светлана Мельникова Белякова
Ждём осень в багряном наряде
И золота в опавшей листве,
И отблесков солнечного света,
Отражённого в холодной воде.
Вот оно бабье лето
Блещет своею красой.
Последние отголоски лета
Задержались ещё с листвой.
Осень - она не спросит,
Осень - она придёт.
Осень своим листопадом
Рисует ковёр над землёй.