Зазолотились клёны во дворе

Виктор Арискин
Зазолотились клёны во дворе -
Я так люблю смотреть на это чудо!
Одно мне жаль - багрянит в сентябре,
Но рад тому, что вечно помнить буду.

Шумит ветвями жёлтая метель,
Ведь изумруда вязь уже не в моде
И вычурным пятном в её пастель
Кленовый лист, как черви туз в колоде..