Громко

Джамиля Экзюпери
А помнишь, как ты плакал? Нет, дрожал!
Негодовал, что я тебе не верю.
Ты выдавал обратные примеры,
Мой скептицизм с усмешкой принижал.
 
И обижался, как ты обижался!
Считал меня слепой, и недалекой
А мою логику – лишь черствой подоплекой.
И толи врал ты, толи ошибался.
 
Вот диалоги строил с благородством
Ты повторял «Такой как я! Мужчина!»
«Я не бросаю слов! Не гоже чину!»
И с благородством рисовались сходства.
 
И все твои 120 килограмм
Так громко плакали, настаивали громко
«Верь мне, воистину! Не будь ребенком!
До смерти буду рядом. Лично сам!»
 
Я на тебя смотрела как раба,
И верилось. Но все же сомневалось
И, как ни странно, вот, что оказалось.
Ах как была права я, как права...