Люди и листья

Олесь Григ
Лист падает - все ниже, ниже - шлеп!
Он в луже... весь скукожился, намок.
А тут идет простой прохожий - плюх -
Ботинком в лужу - все! Листу каюк.

Вот так и мы - срываемся как листья,
Летим, кружИмся - что? зачем? куда?
Над лужей неожиданно зависнем...
И падаем, и падаем - беда!