Гостья

Михаил Рогачёв
Летят года,
растет живот,
а осень в дверь
стучит.
Мне некогда –
веду ремонт,
и, верь не верь,
разбит.
Хотя… входи.
Пардон, бардак –
в душе, в словах,
в быту…
Все впереди,
но кое-как –
увы и ах!
Смету
сейчас я грязь,
запарю чай -
садись на куль,
мадам.
А к чаю в масть, 
не в ВИПе чай,
по сто грамуль
подам.
 
- Ну, что пришла? 
- Что не пишу?
- Вот это ты
даёшь!
- Забыв дела,
порой стишу…
-Тебе?
- Прости,
не жжёшь.
- И стар и млад,
тебе поёт
про седь, про синь,
а я…
А я женат,
растет живот
и вместе с ним
семья.
 
Соблазн что сон,
мы – тет-а-тет,
но тесно мне
в сети.
- Мне снять кольцо?
- Под ним же след,
который не
свести.
Роняешь ты
сейчас слезу -
свой первый лист
за год.
(здесь в рифму “стыд”)
- Тебе ж звезду
любой “артист”
найдет.
Моя? – Ничья.
Твое? – Ничто.
Не лей дождей
в вино.
Рифмую я
тебя с “пальто”
жены своей
давно.
И смех и грех
в моей душе;
в твоей душе -
зима.
Ты любишь всех -
так хорошей,
но хорошей
сама.