Бездомный

Владимир Федотов-Орловский
Бездомный

Нет дома моего, где я родился,
Где мой отец со мной простился
Уйдя на фронт…

Нет речки детства, белых лилий –
За ними плавать мы любили.
Там лишь камыш…

Нет дома и того, где жил, учился,
Окончил вуз, потом женился –
Исчез и след…

Нет города, где я трудился,
Растил детей и тем гордился -
Он стал чужим.

Нет и врагов, что там остались,
Которые отнять пытались
И соль, и хлеб.


Со мною все друзья расстались,
Со мной одни грехи остались -
Мои стихи…