Станция - осень

Кэтрин Джей
Следует станция – алая осень.
Время иллюзий и время обмана.
Я наблюдаю, как кружатся листья,
Знаешь что, Осень, я даже скучала.

Я уезжала на долгое время.
Ссорилась с вьюгой, влюблялась в прибои.
Осень, вагончик уже открыл двери,
Скоро в тебя окунусь с головою.

Ты извини, я так часто печалюсь,
Вижу, ты жаждешь слепящей улыбки.
Я просто помню о летней свирели,
Но ведь с тобой мы сыграем на скрипке?

Ты меня знаешь, я мерзну от ветра,
Но ты всегда тихо делишься чаем.
Если я плачу – с дождем поешь песню,
Я вдохновение в вас получаю.

Мы так похожи. Мы – дети мгновенья.
Огонь и холод в себе совмещаем.
Осень, пиши мне, я жду твоих писем!
Осень, я каждый год очень скучаю.