Цветок шиповника

Максим Токарев
ЦВЕТОК ШИПОВНИКА (музыка и слова Максима Токарева)

Хоть молча, но молю:
Нахлынь, как лето в сад,
Пройди сквозь жизнь мою -
В ней нет тебе преград.

Я слишком долго ждал
Цветка судьбы моей.
Шиповник был так мал -
Но сделался взрослей.

Цветок шиповника
Ладонью-лодочкой
Поймал круг солнечный,
Как будто горсть
Песчинок-искорок,
Надежд из прошлого,
Таить которые
В душе пришлось.

Порой шиповник дик,
Колючками грозя.
Земля его растит
И расцветает вся.

Бескрайний цвет зовёт
Сердца и вширь, и вдаль,
Не испытав невзгод,
Не опадя в печаль.

Цветок шиповника
Ладонью-лодочкой
Поймал круг солнечный,
Как будто горсть
Песчинок-искорок,
Надежд из прошлого,
Таить которые
В душе пришлось.