Если б жила без надежды...

Елена Филонова
********************

Если б жила без надежды,
Если б жила без мечты,
Вряд ли бы в мире безбрежном,
Мне повстречался бы ты.

Если бы не было боли,
В жизни моей никогда,
Я б не узнала в ладони,
Счастья тогда и следа.

Если б разлук не терпела,
Не было б, может, и встреч:
Я бы с тобой не взлетела,
Новые звезды зажечь.

Если бы не было веры,
Стала бы сильной такой?
В небе, порой, очень сером,
Был бы с тобой мне покой?

Если бы я не любила,
Если бы я не ждала,
Мы бы не встретились, милый,
Я бы тогда — не жила...