крест - окрест

Артём Белгород
я смогу вытерпеть всё, что возможно терпеть,
всякое дно: песочное, тягучее, каменистое,
с привкусом бессилия, где лёгким потоком твердь
становится вновь обескраенной лавой,
(где вечно за желание жить мне гореть)
но чистой.

в комплекте от тура "сертификат гедонизм-аскетизм"
шёл сразу бесплатно потрёпанный, старый крест.
он где-то рядом, его не видно окрест, нельзя прощупать,
но есть.
я боюсь дотронуться до спины,
ужасаясь, что он к ней прибит.