Страхи или отреченье

Алексей Николаевич Игнатьев
Он матом крыл и оскорблял, налево и направо
Она опять терпела боль и снова всё прощала
Он оскорблял её как мог, побольше и поглубже
Она терпела как могла, надеялась на лучшее

Последней шлюхе из борделя уваженья больше
В словах его сквозит презренье, в лицо ей вызов брошен
Она опять в слезах бежит и ищет утешенья
С сочувствием ей смотрят вслед, достойна уважения

ПРИПЕВ
Страхи или отречение, несешь свой странный крест
Взвалив на плечи отношения, пока не надоест
Терпение на благо это, или на беду
И можно много что сказать, но слов я не найду
Таких как ты есть миллион, да с маленькой тележкой
В душе мы можем быть ферзём, пред небом только пешки

Работает и всё в семью, старается как может
Но сколько б не старалась ДЛЯ червяк сомнений гложет
И он винит её во всём, чтоб в доме не случилось
Он говорит что у неё криворучье приключилось

Она с работы в сад бежит, ребенка забирает
А дома он опять кричит, презреньем обливает
Она стирает, готовит, моет, потом всё перегладит
Надеется что всё таки семейный быт наладит

ПРИПЕВ

И что сказать, она ушла, в который раз уже
Он усмехнулся и сказал на новом кураже
Что приползёт она к нему без доли уважения
К себе, ребёнку и ему и потому ей нет прощения

А через парочку недель прощения сам попросит
Она откажет в первый раз, он плащ к ногам не бросит
Пройдет ещё пару недель, она простить готова
И снова эта канитель, уже давно не нова

ПРИПЕВ

Конечно он опять начнет давить и оскорблять
Она по прежнему уйдет в душе скрывая плачь
Потом опять назад придёт и снова всё по кругу
И снова нужно будет звать ей нужную подругу

И снова мокрое плечо того кто понимает
И да, вы точно угадали, она опять прощает
И в этом есть покорность поднявшей руки жертвы
И потому такие отношения бессмертны...

ПРИПЕВ