На Земле...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Земля целует вечность небом,
Открыв к бессмертью жизни клеть.
Тела гоняет по молебнам
Земных грехов тугая плеть.

И те, кому хватает денег
Для счастья жизни, на стене
Вверх помелом повесят веник...
И будут счастливы вдвойне.

Блюдя церковные обряды,
Целуя лики много лет,
Не удостоят нищих взглядом
Привычно бросив горсть монет.

И бумерангом только совесть
Вернётся к телу и душе.
Так пишется событий повесть...
Её не изменить уже.

Одним почтенье не по чину,
Другим бесчетье без заслуг.
А третьи назовут причины
Взаимозначимых порук.

А бумеранговые пляски -
Предстанут на парад-алле..
И будут сорванные маски
Валяться прямо на земле.

И будет вымысла без счёта...
И ложью будет свет умыт.
И Бога помянут... и чёрта...
И мир останется не сыт.

Почёта вышколена челядь:
У мантий есть фасон и ранг.
Угодливым занозы в теле
Оставит лести бумеранг.

02.09.2016