Буква Ё

Васильевъ
Как-то в первом классе в школе,               
Дети буквы изучали;               
Проходил урок спокойно -               
Не шумели, не кричали.

Когда начался опрос,               
Первым руку поднял Вова:               
"Убрать надо букву Ё !         
С ней всегда плохое слово:

Выраженье - "Ё-моё",               
Да и неприличных других разных;               
Сказать - дело не моё ,               
У вас уши позавянут.
 
Наш сосед как подопьёт,               
К маме сразу направляет,               
Но не понял я, к какой,               
С буквы "Ё" он начинает..."

Понял педагог вопрос,               
Похвалила перед классом Вову,               
Подсказала - выпиши слова на "Ё",               
Будет для петиции основа.

Классом мы подпишемся под ней,               
И министру в кабинет направим,               
Непременно уберет её из Букварей,               
Коли постоянно речь она поганит...


02.09.2016                Москва