Скрылся бесследно день золотистый...

Михаил Сахоненко
Скрылся бесследно день золотистый,
Стих легкий шорох прибрежной травы
В тихом пруду медный свет серебристый,
Сонно и нежно коснулся воды.

Низкое небо... Тучи седые,
Бросили тени угрюмо свои
То на луга рыже, рыже - златые,
То на пустые поля и сады.