Город в огне

Андрей Лясковец
Я не знаю, что будет потом.
Да и то, что сейчас непонятно.
Стены рухнули. Все под огнём.
Сверху Небо, покрытое пятнами.

И разруха летит сквозь года,
Проникая в тела и решения.
Пробивается словно вода,
Затопила все жизни мгновения.

Я забуду, что было недавно,
Уничтожу искру, что лишь тлеет.
Всё сотру я из памяти плавно.
Что ушло, возвратиться не смеет.

И снова стою у окна, улыбаясь.
И мир за окном не могу я  понять.
Он сам по себе всех карает, не каясь.
А город в огне продолжает пылать.

02.09.2016