Пел соловей, танцевали звёзды...

Алексей Лебедев Единственный
Пел соловей, танцевали звёзды,
Месяц отплясывал краковяк
Только вчера… А сегодня - поздно.
Поздно для музыки, танцев... Собак

Вой нескончаемый новым соло
Рвёт небосвода атласную ткань.
Поздно. Повсюду смертельный холод.
Поздно. Шагнули за сумрака грань

Сами, не веруя в Бога и чёрта.
Сами хотели. И нам воздалось.
Трель соловьиная напрочь истёрта.
Танцев не будет.  Коленца злость

В пляске безумной кидает в топку
Прошлых заслуг. Всё опять с нуля.
В глотку сухую вливаю водку.
Пью на последнее. Пью на себя…
02.09.2016