За увядающей природой...

Светлана Быкова
* * *
За увядающей природой
Я наблюдаю в тишине.
Хрустальные мерцают воды
В открытом озера окне.

Волна, к волне прижавшись тесно,
К крутому берегу бежит,
А он, как страж, поросший лесом,
Беглянок шумных сторожит.

В лесу сухая ветка треснет –
Лес настороженно замрёт,
Лишь птица увлечённо песню
Свою прощальную поёт…

Здесь всё земным покоем дышит,
Открыта Книга Бытия.
И под шатром небесной крыши
Читаю эту Книгу я…