А что же свобода?

Алексей Котовский
"А что же свобода?"

Ты можешь
сколько угодно
обижаться на этот мир.
Выражаться словами свободно,
будто бы мир,
твой вечный кумир.
Но покуда
ты причитаешь
кто-то прорвется вперед.
Что обидно,
ты не узнаешь,
Он далеко уж уйдет.

Что слова,
просто помехи
в космосе полном любви.
Неудачники и неумехи
как на них не смотри,
Ждут
когда их похвалят,
причитают и ждут.
Ну, а люди,
любви,
улетают,
Полон любви их сосуд.

Так может
не надо стесняться,
плакать и прозябать,
Встать, в полный рост свой
подняться,
И громко
Вверх
Покричать!
Вот я!
Живой и свободный, от Вашей оценки пустой!
Я до знаний голодный,
влюбленный и молодой!