Опыт, прожитый веками

Белка Райдо
Зависть, ненависть, проклятья,
Злоба, грусть, печаль, ненастье -
Путь к унынию и смерти,
Сам за это всё в ответе.

Сострадание, Любовь,
Радость, смех -
Во всём есть Бог.
Снисхождение к творящим,
Рука помощи болящим.

Не скорбеть, не унывать,
Плетью рук не опускать,
Подниматься и идти,
Счастья в небе не ищи,
Радость рядом, взгляд смени.

В грусти зависать не смей,
Не шипи, как лиходей.
Помощи просить не стыдно.
Глухи все? То не обидно,
Значит просишь не о том.

Не неси обиды в дом,
Улыбайся через боль,
Искренне Благодари
За сердца стук в своей груди.

Глубокий вздох омой слезами,
С ними смой свои печали,
И иди, не смей стоять!!!
Стоящих может засосать,
Как болотная трясина,
Как песков зыбучих гладь.

Слова написаны не мной,
Продиктованы судьбой,
Опыт, прожитый веками.
Ангелы стоят за нами.
Озаряют путь идущим,
Не томи мозги грядущим,
Что случиться...., тому быть.
За всё судьбу БлагоДарить,
Не заставит ждать Она,
Осыпет тем же....всё сполна!