Родник

Надежда Александровна 3
Природной силой наделённый
Из-под земли фонтаном бьёт,
Живёт,бурлит родник студёный,
О чём-то весело поёт-
Чтоб в жаркий полдень охладиться
Своим журчанием зовёт
Не соизволит извиниться,
Вглубь леса,если заведёт.
К его воде воде всегда студёной
Спешит и солнце на закат
Он здесь,природою рождённый,
Прохладой,свежестью богат.
Изопьёшь глоток хрустально чистый
И,словно хвалится родник,
Что от водицы серебристой
Так ломит зубы в первый миг.
Под кронами могучих сосен
Фонтаном-бьёт он здесь всегда,
Свой любит,задавать вопросик
Ну что, студёная вода?