Мгновениями этими хочу вечно жить!

Данте Де Анри
Вот пришла как-то напасть,
Ли милость, ль напасть -
Над веком власть - как над днём одним.
Познать муки, познать страсть,
Мне Судьба дала такую власть -
За день - век познать сердцем своим.

Слёзы не лить, а улыбаться,
Верить, надеяться, любить -
Счастливым быть и смеяться,
Мгновениями этими хочу вечно жить!

Разделю радость с тобой,
Прелесть только лишь с тобой -
И тебе отдам одной я свою любовь.
Ведь ты стала мне родной -
Половинкою родной - и мерк космос пред тобой,
В венах моих в вино радости превратилась кровь!