Корифей

Анатолий Корешков
                Нальнику космодрома
                А.А.Шумилину                               

Ты посвятил всю жизнь свою
Как испытатель космодрому,
И дифирамб за то пою
Тебе, как никому другому.

И проницателен, и смел:
Держа баланс на грани риска,
В дебатах ты собаку съел,
Закон усвоив компромисса.

В строю – уверенны шаги,
В беде – твоя не с краю хата,
В делах – намеренья благи,
А в справедливость вера свята.
               
Свою судьбу держа в узде,               
Свершая подвиг, не робея,
На испытателя стезе
Достиг ты званья корифея.

Ребёнка каждого спроси –
Тебя тут знают в каждом доме:
Как патриарх Всея Руси,
Ты царь и Бог на космодроме.

                4.10.97 г.

____________
*Написано, победив на конкурсе, на Байконуре по случаю окончания генералом Шумилиным воинской службы.