Спросить у судьбы я решила

Галина Малова
СПРОСИТЬ У СУДЬБЫ Я РЕШИЛА

Бывает так грустно и горько,
Что даже не мил Белый свет.
Порою понять очень сложно,
И кто на вопрос даст ответ?

Спросить у Судьбы я решила.
На что мне немилость твоя?
Не больше других я грешила,
Живу никого не кляня.

Она посмотрела с улыбкой
Ответ был банален и прост:
Дорога твоя была зыбкой,
Непрочный, разрушенный мост.

Зачем ты пошла той дорогой,
Которая шла в Никуда?
Ведь сердце стучало тревогой:
Забудь про нее навсегда..

Была не твоя та дорога.
И мост был обрушен давно.
Теперь ты стоишь одинока
Как ясень в старинном кино.