***

Рыжая Ли
Кажется, тень укутала,
уволокли стечения обстоятельств в безмолвный лес.
Кажется, нет никого. Да что там! Кто был внутри
тоже замучился, ссохся, сдался, исчез. -
Это когда говорят, что ты - не ты,
ты мог бы поспорить, но знаешь, что сам не прав.
Застряв в бесконечном говоре суеты,
не слыша себя, в отчаянье наземь пав,
ты мог бы заставить встать себя и идти:
пусть линия жизни кривится, касаясь дна,
ты все еще жив, и ты на своем пути
хозяин. Смелее, вставай же, жизнь у тебя одна!