Бык и мерседес

Геннадий Савинов
Прикатил издалёка
И застыл у сарая.
Достижение века
На отсталость взирает.
               
    Он не пашет, не сеет...
    И по лесу не едет.
    Что ж о нём, сизокрылом,
    Кто-то в вечности бредит?

Он ненужный на фоне
Ивы, солнцем сожжённой.
Бык работал, трудился
И стоит поражённый.

Бык ворочает дивно
Груды желтые глины...
Мерседес по дорогам
мчит, сжигая бензины.

Веселясь и играя,
Пролетают картины.
Пашни, избы, деревни
И скопленья скотины.

Птиц взлетающих стаи
От дороги чугунной...

Скоростей не хватает!

Полосой Пролетают...

Все проносится мимо.
бесконечной лавиной.
И не замечают
трелей соловьиных.


 Мимо жизни весенней,
Мимо счастья Вселенной...
Мерседес обалденный,
мчит от всех
поколений,


От телеги и спицы
До космической тяги
мимо трудяги

Связей наших границы...