Прощальное слово

Анатолий Корешков
               
    Приговор суров судьбы –          К.В.Герчику
    Будто грянул гром…
    В вашей жизни главной был
    Вехой космодром.

    Под ракеты грозный гул,
    Знаменуя век,
    С вашей помощью шагнул
    В космос Человек.

    Об истории одной
    Летопись молчит –
    Поднимали над страной
    Вы ракетный щит.
 
    Под маячные огни,
    Не меняя курс,
    Ветеранам помогли
    Вы создать Союз.

    Хоть держава на мели,
    Вы, презрев покой,
    Мудро к цели нас вели
    Твёрдою рукой.

    Были вы опорой нам,
    Стоя у руля.          
    Пусть же пухом будет вам
    Матушка-земля!