Синева

Филиппова Яна
Капитан, синева Ваших глаз заставляет
Думать о том, нужна ли вообще свобода
Небо распластанной чайкой  висит над мачтой
Я не хочу возвращаться без Вас в ту гавань-
Спокойствие – это роскошь другого рода
Мне нравитесь Вы и ещё больше -  плавать.

Нос корабля режет волны. Какая гладь
Вдаль простирается,  где-то врезаясь в сушу
Что  же ещё ради Вас я смогу отдать
Богу морскому,  пленившему Вашу душу….