***

Анна Герина
Устать от одиночества возможно
Когда ты слишком долго знал его,
Когда ты у окна в ночи тревожной,
А рядом никогда нет никого;
Устать от одиночества мы можем
Когда не слышим даже голосов
Тех, что твердили прежде: «Мы поможем»,
А сами дальше северных лесов.
Устать мы можем, есть ли в этом смысл?
Не лучше ль даже в этом нам найти
То счастье, что горячим ветром дышит
И каждого отыщет на пути.
Устал – так отдохни. Иди по жизни
Не опуская в горе своих рук,
Не глядя на беду и на болезни,
Тогда придет твой настоящий друг.