Когда я оказался у причала...

Николай Морев 2
Когда я оказался у причала
Большой и незнакомой мне реки,
Мне захотелось все начать сначала,
От самой первой роковой строки.

И вспомнил я свой дом и сад свой, полный
Ветвей, цветов и сказочных плодов,
И влажный луг, и лес деревьев стройный
И чудный звон серебряных подков.

И мальчик со свистулькой на качели,
Свистя в свистульку, подражал скворцу.
И оба, не задумываясь, пели,
Свистя в свистульки, песенку Творцу.

Но в сад, который цвел и плодоносил,
Проникнул хитрый Лис, он по ночам
Вынюхивал  добычу острым носом,
Охотясь на скворцов и на скворчат.

И вот однажды выйдя на прогулку,
Тот мальчик позабыл про свой свисток.
И выкрал Лис у мальчика свистульку
И в лес густой свистульку уволок.

И с той поры замолкли птичьи трели,
Не прилетали ласточки к крыльцу,
А мальчик тихо плача на качели,
Совсем забыл  про песенку Творцу.

Дни жизни протекли, сливаясь в годы.
Оставлен отчий дом, запущен сад.
И вот стою я и гляжу на воды
И вижу в водах тонущий закат.

И вспоминаю сад свой, полный цвета,
И мальчика безгрешного в саду,
И влажный луг, и много-много света,
Совсем не предвещавшего беду.

И вот стою я на краю причала
Большой и неизвестной мне реки,
И хочется всю жизнь начать сначала
От самой первой роковой строки.


21.08.2016