Тропой героя

Анатолий Корешков
                А.И.Носову

Ракетной техники азы
Штудируя по ФАУ,
Вы испытателя стези
Постигли ноу-хау.

Не зря в пожарище войны
Сверкали блеском стали:
Накрыли точно серп Луны
И вымпелом достали.

Найти мечтали вы в душе
На Марсе Аэлиту
И проложили к ней уже
Вокруг Земли орбиту.

У вас прекрасно шли дела,
Крепка в удачу вера:
Помимо славы, вас ждала
Блестящая карьера.

Но жертвой пали, как в бою,
Вы, щит ракетный строя,
И жизнь короткую свою
Прошли тропой Героя*.

_____________
*Александр Иванович Носов за запуск ИСЗ-1 удостоен звания Героя социалистического труда.