в угоду чужакам из оперы иной

Игорь Косинь
в подземных венах исполинских городов,
бессменно,
засыпая только на ночь,
текут  гремящие стальные караваны,
врываясь змеями
на станции из снов.
проглатывая массу конфетти
из лиц, 
и смешивая разности из чисел,
он сталагмитами,
торчащими из чресел,
вонзился в небо тысячью глазниц.
мой город непонятный
и до ужаса больной,
забывший красности
в истории отличий,
цвета сменил
доне'льзя неприлично,
в угоду чужакам из оперы иной.